【時短レシピ】アレンジ自在のアマニオイルの白菜漬け、イワシ缶を使ってさらにおいしく!

【時短レシピ】アレンジ自在のアマニオイルの白菜漬け、イワシ缶を使ってさらにおいしく!

作り方

1・白菜の葉の部分は3~5cm角に切る。白い部分はそぎ切りにする。

白い部分が大きいときは、縦に細く切ってからそぎ切りにするとよい。

2・ビニール袋に1を入れ。塩を加えて軽くもみ、5分ほど置く。

厚手のビニール袋に入れて軽くもむだけ。

3・2の水気を軽く絞り、器に移す。アマニオイルとガーリックパウダーを加えて全体を混ぜる。

にんにくのすりおろし(右)なら菜箸でつまむくらいの少量で、ガーリックパウダー(右)なら軽く振る程度でOK。

【白菜のオメガ3オイル漬け】の出来上がり。

★イワシの水煮でアレンジ★

イワシの水煮と【白菜のオメガ3オイル漬け】、豆板醤を混ぜるだけ。

作り方

1・小さいボウルにイワシの水煮を入れ、菜箸で軽く崩す。

2・1に【白菜のオメガ3オイル漬け】と、豆板醤(少量。好みで増減を)を加えて軽く混ぜる。

賢人のまとめ

にんにくのすりおろし(チューブ入り)も、持て余しがちではありませんか? 今回のように浅漬けやドレッシングなどに、ほんの少量加えるとコクがアップするのでお勧めの使い方です。ガーリックパウダーは、より手軽に使えて保存もしやすいので重宝しますよ。

1 2
アラフォー 婚活 アプリ 恋愛 恋愛講座 恋愛運 占い 不倫 貧困女子 仕事運 アラサー キャリア 美人探偵 浮気 浮気事件簿 金運 結婚 セカンド 運勢 その1
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。