納豆を夜食べたいけど、寂しいご飯になりがち。メインに仕上げたい!

納豆を夜食べたいけど、寂しいご飯になりがち。メインに仕上げたい!

A焼いてないけど、なんだか餃子風な一品ができました!

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ニオイが気になるから平日の朝やお昼には食べるのを遠慮しがちな納豆、キムチ、ニラ。これら全てを使って、元気が出そうなおつまみを作ります。味の大きな決め手は、ごま油。香りの濃厚なものを使って。そして、これを食べて、五月病なんて吹っ飛ばせ!

【生ギョウザ!? 納豆&キムチの生春巻き】

材料(4本分)

・生春巻きの皮 4枚
・納豆(大粒) 1パック(40~45g程度)
・キムチ 納豆の1/3程度の量 
・ニラ 2本(7~8枚)※5㎜幅に切る。
・ショウガ(すりおろし) 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1/2

・しょう油(または、納豆のたれ)

▼作り方については次ページで!

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