タケノコ掘りに行ってきました! まずはどんな料理で食べようかしら?

タケノコ掘りに行ってきました! まずはどんな料理で食べようかしら?

Aナイフとフォークを使い、メインディッシュとして召し上がれ!!

0507_1413
旬のタケノコは1本あるとさまざまな料理に使えますが、ちょっと持て余すことも。タケノコの水煮をスライスして焼くことで、より甘くなる香りと歯応えを味わいましょう。添えるマッシュポテトはバターを使わずカロリーダウン、ほんのりガーリックを効かせてコクを出します。パプリカパウダーの香りとの相乗効果も楽しんで!

【焼き筍 with ガーリックマッシュポテト】

材料(1皿分)
・じゃがいも 約100g(中1個)※皮をむいてゆでる。
・マヨネーズ 大さじ2/3
・牛乳 大さじ1/2
・塩 少々

・タケノコ(水煮) 30~40g※タケノコを縦半分に切り、さらに厚さ3㎜×2枚に切る。
・パン粉 小さじ1
・オリーブオイル 
・パプリカ(パウダー)
・ガーリックパウダー
・粗塩

▼作り方については次ページで!

1 2
キャリア 貧困女子 その1 浮気 占い 結婚 不倫 恋愛運 時短 美人探偵 婚活 セカンド 恋愛講座 浮気事件簿 恋愛 運勢 金運 アプリ アラサー アラフォー
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。