高野豆腐、和食だけでなくお料理の幅を広げたい!

高野豆腐、和食だけでなくお料理の幅を広げたい!

Aメープルシロップ&シナモンパウダーを添えるのをお忘れなく!

0604_1515
高野豆腐を水で戻さず、そのままヨーグルトベースの卵液に漬け込んだら、むっちりとした感触に。卵液を絡めて焼くとパンケーキのような…、フレンチトーストみたいな…、朝食にちょうどいい一皿になりました。水で戻すより時間がかかりますが、夜仕込めば、翌朝ちょうどいい具合になっているから、あとは焼くだけ。大豆の栄養も朝からしっかりといただけます。

【高野豆腐でモーニング】

材料(2皿分)
・高野豆腐 2個
・油 大さじ1
・バター 10g

<卵液>
・卵 中1個 ※小さな器に溶きほぐす。
・プレーンヨーグルト(無糖)100cc
・牛乳 50cc
・メープルシロップ 大さじ1

<トッピング用>
・メープルシロップ
・シナモンパウダー

<用意するもの>
・保存容器(高野豆腐を2個重ならないように並べて入れられるサイズのもの)

▼作り方については次ページで!

1 2
恋愛 アラサー 浮気事件簿 不倫 占い 運勢 恋愛講座 キャリア その1 金運 美人探偵 婚活 貧困女子 アプリ 恋愛運 セカンド アラフォー 時短 結婚 浮気
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。