ベーコンポテトをワインに合うおつまみにアレンジできる?

ベーコンポテトをワインに合うおつまみにアレンジしたい!

Aハニーマスタードがいい仕事してくれます。

1203_2394
ビールと組み合わせることの多いベーコン&ポテトの料理を、軽い赤ワインと相性のいいおつまみに。炒めたベーコンとタマネギにハニーマスタードを加えて焼くと、マヨネーズ焼きにしたような風味になりコクも深まります。ジャガイモを電子レンジ加熱すると水っぽくなりがちですが、オーブントースターで焼けばホクホク&パリッとした仕上がりに!

【おつまみ ジャーマンポテト】

材料(4個分)

・ジャガイモ(中) 1/2個 ※よく洗い、皮付きのまま厚さ5~6mmにスライス。
・ベーコン 2枚 ※1cm幅に切る。
・タマネギ(中) 1/3個 ※薄切り。
・ハニーマスタード 小さじ1
・塩 

1 2
貧困女子 運勢 浮気事件簿 アラサー セカンド 仕事運 その1 浮気 恋愛講座 恋愛 結婚 不倫 占い 婚活 キャリア 金運 恋愛運 美人探偵 アプリ アラフォー
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!
ABJマーク

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

ページトップへ▲
  • ABJマーク

    ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。