【時短レシピ】 電子レンジで1分半!生姜の甘酢漬けの簡単アレンジ

【時短レシピ】 電子レンジで1分半!生姜の甘酢漬けの簡単アレンジ

冷蔵庫に常備している人も多いという生姜の甘酢漬け。甘酸っぱく生姜の香りたっぷりの漬け込み液まで、美味しく使い切りましょう!漬ける時間によってサラダ風にもピクルス風にもアレンジできるレシピです。仕上げには栄養価の高いスーパーフードのオイルをプラス。食物繊維や酵素たっぷりの浅漬けは、スッキリしない時にもオススメですよ!

IMG_6542

ほんのり桃色の浅漬けで身体スッキリ!

【サラダ・ピクルス ジンジャー風味】

材料(作りやすい1回量)
・ニンジン 1/3本 ※ピーラーで縦に薄くスライスする。
・小松菜 2~3枚 ※1cm程度に切る。
・蒸し大豆(または、大豆の水煮) 10個

IMG_6530

生野菜は漬かりやすいように薄く、小さく切る。

<A>
・生姜の甘酢漬けの漬け汁 50cc(1袋分)
・食物酢(米酢、リンゴ酢など) 25cc
・料理酒  25cc

<トッピング>
・生姜の甘酢漬け 2~3枚 ※細かく刻む。
・エゴマオイル(好みの植物オイルでも可) 適宜

1 2
ダイエット 美人探偵 派遣女子 時短 婚活 アラフォー iPhone 結婚 派遣 恋愛 アプリ レシピ 金運 デート 貧困女子 アラサー CITRUS 占い 浮気事件簿 仕事
  • 賢人人気ランキング

    人気記事ランキング

    Specialコンテンツ

    Information

    シャアしてね!