【時短レシピ】余ったはんぺんなどを活用して、春バテの体に嬉しい簡単&栄養満タンつまみ!

【時短レシピ】余ったはんぺんなどを活用して、春バテの体に嬉しい簡単&栄養満タンつまみ!

冷蔵庫で中途半端に余っていそうな「バジルペースト」と「すりゴマ」を混ぜて、はんぺんに塗って焼くだけの時短おつまみ。熟成感のある和風な香り漂う不思議な味わいです。上面がほんのりきつね色になるまで焼くのが、おいしそうに見えるポイント。冷めてもおいしいから、小さく作ればピンチョス風のおもてなしおつまみにもなる! 先週の時短レシピ【トマト・ト・トマト】で使ったはんぺんを持て余している方にも、おススメします!

シュワッと軽い食感でクセになりそう。

【バジル田楽】

材料(1皿分)
・はんぺん 1/2枚 ※1/3~1/4に切る。

<A>
・バジルペースト(バジルソースでも可) ティースプーン1杯
・すりゴマ(白) ティースプーン1/2杯

1 2
セカンド 貧困女子 運勢 結婚 時短 浮気事件簿 アラフォー 派遣 恋愛講座 アプリ 美人探偵 iPhone 婚活 恋愛 アラサー 派遣女子 恋愛運 占い 不倫 金運
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!