【時短レシピ】アボカド+味噌でできちゃう、朝も夜も使える菌活のお惣菜

【時短レシピ】アボカド+味噌でできちゃう、朝も夜も使える菌活のお惣菜

アボカドをワカモレなどの料理に使っても、半分くらい持て余してしまいがち。それなら味噌漬けがオススメです。 サッと仕込んで、冷蔵庫で一晩置けば出来上がり、3日程度は保存がきくので便利に使えますよ。今回は、(1)そのまま食べておつまみに、(2)パンに乗せて焼いてアボカドトーストに、(3)アーモンドミルクと混ぜてスープやスムージーに、と三変化させて味わい尽くします!

アンチエイジング食材のアボカドを無駄なく美味しく。

 

【1・アボカドの味噌漬け】

材料(1人分)

・アボカド 1/2個

<たれ>
・白味噌 小さじ2
・豆乳 小さじ2~2.5

1 2 3
iPhone 恋愛講座 浮気事件簿 恋愛運 アラサー 派遣 貧困女子 婚活 金運 アプリ 派遣女子 不倫 美人探偵 時短 恋愛 セカンド アラフォー 運勢 結婚 占い
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!