【時短レシピ】アボカド+味噌でできちゃう、朝も夜も使える菌活のお惣菜

【時短レシピ】アボカド+味噌でできちゃう、朝も夜も使える菌活のお惣菜

アボカドをワカモレなどの料理に使っても、半分くらい持て余してしまいがち。それなら味噌漬けがオススメです。 サッと仕込んで、冷蔵庫で一晩置けば出来上がり、3日程度は保存がきくので便利に使えますよ。今回は、(1)そのまま食べておつまみに、(2)パンに乗せて焼いてアボカドトーストに、(3)アーモンドミルクと混ぜてスープやスムージーに、と三変化させて味わい尽くします!

アンチエイジング食材のアボカドを無駄なく美味しく。

 

【1・アボカドの味噌漬け】

材料(1人分)

・アボカド 1/2個

<たれ>
・白味噌 小さじ2
・豆乳 小さじ2~2.5

1 2 3
iPhone 時短 派遣女子 浮気事件簿 貧困女子 占い 恋愛運 占星学 運勢 アラフォー アプリ 不倫 アラサー 結婚 金運 派遣 美人探偵 婚活 恋愛 恋愛講座
  • 賢人人気ランキング

    人気記事ランキング

    Specialコンテンツ

    Information

    シャアしてね!