【時短レシピ】美腸つまみでお腹スッキリ!ひじきの煮物+おからパウダーでポテサラ風に!?

【時短レシピ】美腸つまみでお腹スッキリ!ひじきの煮物+おからパウダーでポテサラ風に!?

まだまだ暑いから、火を使わずにポテサラ風のおつまみを作っちゃいましょう。 ひじきのほか、こんにゃくやゴボウ、レンコン、大豆など食物繊維が豊富な食材が入っているひじきの煮物を賢く利用。 おからパウダー主体のベースにひじきの煮物を加えるだけで、食物繊維たっぷりのひと品に。食べたら不思議とポテサラ味。ついついお酒も進んでしまいます。

冷えた白ワインにも冷酒にもピッタリ。

【ひじき煮とおから粉でポテサラ風!?】

材料(1人分)
・ひじきの煮物 大さじ2

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・おからパウダー 大さじ山盛り1
・タマネギ(すりおろし) 小さじ1
・牛乳 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ山盛り1

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