【時短レシピ】美腸つまみでお腹スッキリ!ひじきの煮物+おからパウダーでポテサラ風に!?

【時短レシピ】美腸つまみでお腹スッキリ!ひじきの煮物+おからパウダーでポテサラ風に!?

作り方

1・小さなボウルに<A>を入れ、スプーンでよく混ぜる。

水気が多かったら、おからパウダーを少しずつ足して調整を。

 

2・1にひじきの煮物を加えてよく混ぜ、皿に盛り付ける。

見た目の量で、1:ひじきの煮物=1:1の割合(見た目同量)がちょうどいい。

 

賢人のまとめ

今回、食物繊維の量だけでなく、おからパウダーを戻す際にもひと工夫しています。ヨーグルトを加えることでマヨネーズの量を減らせると同時に菌活もできます。すりおろしたタマネギで旨味もプラス。タマネギには善玉菌の餌となるオリゴ糖なども含まれます。暑い時期、なんともスッキリしないと感じている人にもピッタリなおつまみですよ。

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