【時短レシピ】ついついご飯が進んじゃう! 大根+なめこで、中華風おかず

【時短レシピ】ついついご飯が進んじゃう! 大根+なめこで、中華風おかず

大根となめこで思いつく料理はなんでしょう? 秋も深まり、夜は冷え込むこの季節、温かいものがいいですよね。 今回は、このふたつの食材でメインのおかずを作ってしまいましょう。大根はレンチンで簡単加熱、とろみ付けはなめこを利用するので仕上げもあっという間。熱々とろりの中華風メインが時短で完成しちゃいます。 仕上げに加えるニラは、好みでネギや香菜に変えても美味! ご飯にも合いますが、おつまみにしても。食べれば体が温まりますよ。

ニラも加えて、風邪っぽい日にも効き目抜群!

【大根となめこの中華風うま煮

材料(1人分)
・大根 70~80g ※3cm程度。
・なめこ 1/2袋
・ニラ 3本
・中華だし(顆粒) ティースプーン1杯 

<たれ>
・味噌 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・メープルシロップ 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・豆板醤 少々

<仕上げ用>
・ごま油 少々

1 2
アラフォー 美人探偵 時短 占い 金運 iPhone 運勢 セカンド 貧困女子 恋愛運 恋愛講座 浮気事件簿 恋愛 派遣女子 婚活 アプリ 不倫 派遣 アラサー 結婚
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!