【時短レシピ】ナシを使ったおろしドレッシングで、旬を食べるサラダ!

【時短レシピ】ナシを使ったおろしドレッシングで、旬を食べるサラダ!

これから旬を迎え、栄養も豊富な春菊とケールを主役にしたダイエット中にも嬉しいサラダをご紹介します。ナシ、そして鱈でチーズを挟んだおつまみとナッツをトッピングして、たんぱく質やミネラルをさらにプラス。噛み応えがあると満腹感がアップするので、食材は大きめにカットしましょう。ドレッシングはすりおろしたナシと、持て余しがちなバジルソースを混ぜるだけ。さらに、アボカドやサラダチキンを加えれば、お休みの日のワンプレートブランチにもぴったりです。

風邪で熱っぽい日は、ナシで熱を冷ましてうるおい補給を。

【GG(グリーングリーン)サラダ

材料(1皿分)
・春菊 10枚程度 
・ケール(サラダ用) 5枚程度
・ナシ(スライス) 70g
・アーモンド(ほかにクルミなどでも可) 3~5個
・鱈とチーズのおつまみ 20g 
・塩 ひとつまみ

<ドレッシング>
・ナシ(すりおろし) 大さじ2
・バジルソース 小さじ1

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