【時短レシピ】栄養価も抜群! 流行りの焼き芋をメインディッシュに

【時短レシピ】栄養価も抜群! 流行りの焼き芋をメインディッシュに

作り方

1・カキフライを耐熱容器に乗せて電子レンジで20秒ほど温める。焼き芋の皮を剥いてほぐし、ラップフィルムに薄く広げるようにしてのばす。

カキフライは電子レンジで15~20秒ほど温める。

焼き芋の皮は剥きやすい。

2・カキフライにウスターソースをからめ、1の上に乗せ、球状に形作る。

おにぎりを握るように形作る。

3・1の耐熱容器に2を乗せ、パン粉を振り、オーブントースターでパン粉がこんがり色づく程度に焼く。

★arrange!

これもまたビールが進むおつまみです。

カキフライの代わりにハムカツ(適量)を使っても、美味しくできますよ!

賢人のまとめ

ビタミンB1 、B2といったビタミン類や亜鉛などのミネラル、タウリンを豊富に含む牡蠣。海のミルクと言われるほど栄養価が高く、低カロリー、低糖質な食材です。良質なたんぱく質も豊富なので、旬の時期にたっぷり食べて栄養補給を。

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賢人プロフィール

時短レシピの賢人はまだふくこ

 

料理ユニット「エフ アッシュbis」主催。美味しいもの探求家。

フリーランスのライターとして、飲食、ホテル、旅などのカテゴリで積極的に取材・執筆も行い、その経験も活かしながら、カフェ風アレンジ、時短レシピ、ホームパーティーメニューなど幅広いレシピ提案を行っている。

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